ЦИК отстранила кандидатов-клонов от участия в выборах мэра Одессы

Центризбирком вычеркнул из списков кандидатов в мэры Одессы двойников Филимонова, Зеленского и Саакашавили

Центральная избирательная комиссия отменила ряд постановлений Одесской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатов на местных выборах. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ЦИК.

Так, в Центризбирком поступила жалоба от Одесской областной организации партии "Слуга народа", в которой указано, что Одесская ТИК зарегистрировала кандидатов-двойников с нарушением процедуры.

Речь идет о четырех кандидатах с фамилией Филимонов, двух  с фамилией Зеленский и одного – Саакашавили, выдвинутых от политических партий "Наша Земля", "Студенческая партия Украины", "Цыганская партия Украины", "Молодежь к власти", "Зеленые", "Блок Саакашвили" и областной организации политической партии "Стабильность и справедливость".

По результатам обработки материалов жалобы комиссия, в частности, установила отсутствие в документах для регистрации вышеуказанных кандидатов сведений о внесении денежного залога указанными местными организациями политических партий, выдвинувших кандидатов на должность городского головы.

Кроме того, комиссия решила, что выдвижение этих кандидатов свидетельствует о сознательном введении избирателей в заблуждение, а, следовательно, препятствует свободному формированию их воли, является посягательством на гарантированные Конституцией Украины права граждан.

Кроме того, ЦИК обратилась в полицию для проверки обстоятельств, изложенных в постановлении комиссии, и принятия соответствующих мер реагирования в случае наличия соответствующих оснований.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться