Одесская областная ТИК не смогла вовремя объявить результаты выборов

Результаты выборов депутатов в Одесский областной совет не объявили из-за технического сбоя

Одесская областная территориальная избирательная комиссия 8 ноября не смогла установить результаты выборов депутатов Одесского областного совета, несмотря на то, что документы от последней – Одесской городской ТИК – приняли вечером 7 ноября. Об этом пишет "Избирком".

Областная ТИК объявила перерыв до 9 ноября, а наблюдателю ОПОРЫ в комиссии объяснили, что при внесении данных в электронный протокол произошел технический сбой, из-за чего процесс придется повторить.

Напомним, что согласно ст.256 Избирательного кодекса областная территориальная избирательная комиссия на своем заседании на основании протоколов об итогах голосования в пределах территориальных избирательных округов с соответствующих местных выборов (в том числе с пометкой "Уточненный") не позднее чем на 12-й день после дня голосования устанавливает результаты выборов депутатов в едином многомандатном избирательном округе, о чем составляет протокол о результатах выборов.

Территориальная избирательная комиссия может продлить не более чем на один день указанный срок в случае необходимости предоставления территориальной избирательной комиссии времени для представления протокола с пометкой "Уточненный".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться