Нардеп раскритиковал мэра Одессы из-за велодорожек (ФОТО, ВИДЕО)

По словам депутата, в Одессе отсутствует инфраструктура для велосипедистов

Велосипедный транспорт считается одним из самых экологически чистых и удобных для передвижения по городу. Однако с увеличением количества автомобилей на дорогах велосипедистам понадобилась собственная инфраструктура, чтобы иметь возможность ездить безопасность. Одесса, казалось бы, не исключение.

Впрочем, по мнению народного депутата от политсилы "Слуга народа" Артема Дмитрука, в Одессе абсолютно отсутствуют велодорожки. Об этом политик рассказал в личном Telegram-канале, разместив в качестве подтверждения своих слов фотографии-сравнения одесских и зарубежных велотрасс.

Труханов, Дмитрук, велодорожки

"Велодорожки в Одессе отсутствуют. Говорю это, как опытный велосипедист. Записываю это видео, так как несколько ребят написали мне в личку, мол Труханов сделал в Одессе велодорожки. Вранье, неправда, ничего не сделал", — поделился своим возмущением Дмитрук.

Также нардеп добавил, что считать велосипедной дорожкой просто расчерченные линии на дорогах общего пользования нельзя. Однако почему-то, подчеркивает политик, местная власть Одессы не понимает этого факта и ничего не делает, чтобы понять.

По словам Андрея Дмитрука, ему известен даже случай, когда некоторые чиновники якобы по приказу мэра Одессы Геннадия Труханова общались с велосипедистами и угрожали запретить проезд велосипедов Трассой здоровья.

"Скажу одно: в Одессе практически по всему городу можно сделать правильную велодорожку! И это, как вы понимаете, стимулирует людей пересесть на вело и тем самыми немного разгрузит улицы. Представьте, сколько людей станет здоровее", — поделился своими соображениями депутат.

При этом он не отметил, собирается ли инициировать депутатское обращение в горсовет, дабы уладить вопрос с качеством велодорожек в Одессе.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, почему нардепа Артема Дмитрука в один момент покинуло несколько одесских помощников. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться