Ночной взрыв в Одессе: враг выпустил по городу две крылатые ракеты типа "Х"

В Одесской области сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных обстрелов

В Одессе этой ночью были слышны взрывы. Наше ПВО сбило две крылатые ракеты кафиров. Их выпустили вражеским истребителем из Черного моря. Ликвидировали вражескую ракету силы ПВО. В ОК "Юг" указал, что ракеты были типа "Х".

"Ночью, 8 мая, подразделениями воздушного командования "Юг" были обнаружены и уничтожены две крылатые ракеты типа "Х", выпущенные вражеским истребителем из направления Черного моря по Одесской области. Уничтожаем врага и его замыслы! Слава Украине!" - сообщила Служба по связям с общественностью воздушного командования "Юг".

Ситуация в Одесской области на сегодняшний день напряженна, поскольку существует большая вероятность нанесения россиянами ракетных ударов по региону, сообщил спикер председателя Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"У нас уже вторые сутки подряд начинается день с воздушной тревоги, и она действительно не заканчивается. Тревога звучит постоянно: то отбой, то опять объявления. Промежутки времени не очень большие. Поэтому можем говорить, что ситуация очень напряженная, и вероятность нанесения ракетных ударов по городу и нашей области остается очень высокой", - сказал Братчук в эфире национального телемарафона.

Он отметил, что во время ракетного обстрела, произошедшего в субботу утром, в Одесской области поврежден объект инфраструктуры, пострадавших нет.

Напомним, вчера, 7 мая, российские захватчики выпустили по Одесской области 10 ударов крылатыми ракетами. Шесть ракет попали в жилой квартал города. Были уничтожены объекты инфраструктуры. Это мебельный завод и также была повреждена и так уже разрушенная взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта и центр управления Одесского аэропорта.

К ракетным обстрелам Одессы была привлечена российская стратегическая авиация из Каспийского региона.

Ранее, в этот же день, 7 мая, враг выпустил четыре ракеты по югу Одесской области. Они попали по территории Арцизской ОТГ. В соцсетях жители Арциза пишут, что сейчас они – без света и воды.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться