Вечерний обстрел Одессы: разрушены здания, есть пострадавшие

Попали в объект туристической инфраструктуры

Пять зданий разрушены, двое пострадавших. По Одесской области нанесен очередной ракетный удар. Три ракеты типа "Кинжал" выпущены из самолета стратегической авиации Ту-22. Об этом сообщила представитель Сил обороны и охраны юга Украины Наталья Гуменюк.

"Зафиксировано попадание в объекты туристической инфраструктуры. Разрушены 5 зданий. Пожар ликвидирован, пострадали 2 человека, которые доставлены в больницу", - сообщила Гуменюк.

Известно, что сейчас идет разбор завалов, из-под которых спасена собака.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа Нацполиции.

Отметим, что ракетами типа "Кинжал" Одесский регион обстреливаются впервые. Это самые современные и быстрые ракеты, которые имеет Россия на данный момент. Их число очень ограничено и тратить такое оружие на то, чтобы разнести пляжные домики – верх расточительства. Но в своих пабликах они повсюду "видят" иностранных наемников, потому и обстреливают так активно Одессу.

Напомним, что "Комментарии" писали , сегодня утром россияне уже обстреливали Одесскую область. Тогда были выпущены 4 крылатые ракеты с территории временно оккупированного Крыма.

Противник обстреливает Одесский регион, начиная с 7 мая почти без остановок. Целями являются как инфраструктурные объекты, такие как аэродромы и мосты, так и гражданские здания: многоэтажные дома, частный сектор, гостиницы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться