Важно

В России разгоняют очередные фейки: там заявили, что на Одесской киностудии размещены силы ПВО

Директор Одесской киностудии пожаловался на информационный вброс

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что украинские военные якобы размещаются на территории Одесской киностудии. Туда наши защитники якобы начали завозить боеприпасы, а также, по ее словам, "развернули средства ПВО". Такое заявление Захарова выдала во время брифинга сегодня,  18 мая.

"На днях украинские националисты развернули средства ПВО на Одесской киностудии. Боевики сил терробороны поквартирно обходят дома для выявления жителей, которые придерживаются неприятия националистической логики", — сказала Захарова.

Она заявила, мол, людей выгоняют из квартир, чтобы разместить там огневые позиции.

"Националисты взяли на вооружение тактику ИГИЛ и используют объекты гражданской инфраструктуры, они размещают боеприпасы в детских садах и школах, используют их в качестве опорных пунктов", - сообщила глава МИД РФ.

Тем временем, руководство Одесской киностудии уже отреагировало на заявления "о размещении войск, складировании оружия и установки средств ПВО на её территории". Директор Одесской киностудии пожаловался на информационный вброс.

"Такая информация появилась в некоторых вражеских Telegram-каналах. На самом деле, единственная наша военная техника-реквизитный автомобиль времен Второй мировой войны, который используется для съемок", - возмутился директор киностудии Андрей Осипов.

На самом деле, сейчас на Одесской киностудии находится в производстве – документальный фильм "Военный кутюрье" режиссера Бата Недича. Остальные два фильма – на стадии монтажа.

"В непростых условиях войны на Одесской киностудии все же продолжается кинопроцесс! В целях безопасности большинство сотрудников работают удаленно. Съемочный процесс происходит на разных локациях города и области", - сказал Осипов. 

В то же время, спикер Одесской ОВА Сергей Братчук тоже опроверг этот фейк РФ. По его словам, кроме съемочного автомобиля, больше ничего военного там нет. Однако там могут появиться трофейные подбитые танки и боевые машины оккупантов, которые используют в качестве реквизита для фильмов о победе Украины.

"Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги – риски ракетных атак рашистов высокие. Фейкометы с рф выбрали очередным объектом для нагнетания паники Одесскую киностудию. Боевая техника там скоро будет – захваченные у россиян трофеи. Для будущих съемок фильмов об Украинской Победе. Держим строй!" - сказал Братчук. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться