закрити категорії новин відкрити категорії новин

Смерть на футбольном поле: в Одессе на студента упали ворота

Игра с друзьями в мини-футбол на стадионе "Спартак" обернулась для студента трагедией

В Одессе на стадионе "Спартак" погиб студент из Туркменистана. На 23-летнего парня упали футбольные ворота, в результате чего студент получил травмы несовместимые с жизнью. Об этом сегодня сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Трагедия произошла 4 ноября около полуночи. Иностранец пришел с приятелями на стадион поиграть в мини-футбол. Парень якобы решил выполнить гимнастическое упражнение на металлической конструкции ворот, из-за чего они, по предварительной информации, и рухнули на него. Студент получил травмы и умер до приезда скорой. 

"Тело погибшего направили на экспертизу. Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" с пометкой "несчастный случай" Уголовного кодекса Украины", - пояснили в полиции. 

Директор коммунального предприятия "Спартак" Михаил Чистяков рассказал, что во время случившегося на стадионе находился только охранник. Студенты подбежали к нему с просьбой вызвать скорую. 

"Со слов ребят, с которыми парень играл в футбол, он то ли бежал, то ли пытался подтянуться, то ли пытался выполнить какой-то акробатический этюд, используя футбольные ворота", - сказал Чистяков. 

picture

Фото: Мария Дмитренко

К слову, по словам Чистякова, когда охранник подошел к полю для мини-футбола, ворота стояли на своем месте.

"Требований, что эти ворота должны быть каким-то образом закреплены, нет. Это ворота для мини-футбола, и в процессе тренировок их часто передвигают в зависимости от потребностей и схемы тренировок. Это часть спортивного снаряжения и она не предназначена ни для разминок, ни для подтягиваний", - пояснил Чистяков. 

По словам директора, в целях безопасности поле для мини-футбола закрыли для посетителей и создали внутреннюю комиссию, которая должна установить обстоятельства происшествия и решить какие принять меры, чтобы подобных трагедий не было в будущем.

picture

Фото: Мария Дмитренко

Как ранее рассказывал портал "Комментарии", в результате теракта в Финляндии единственной погибшей оказалась студентка из Украины.

Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться