Одесские полицейские спасли людей из горящего дома

Правоохранители помогли выйти из задымленных квартир женщине и матери с ребенком

В ночь на пятницу одесские патрульные полицейские спасли людей из многоэтажки на ул. Героев Обороны Одессы, где начался пожар. Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции Одесской области.

Узнав о пожаре, экипаж полицейских Романа Гринько и Максима Крушельницкого, который был неподалеку от этого дома, сразу же отправился на помощь. Возле многоэтажки их ждали взволнованные дети. Они рассказали, что успели выбежать из квартиры, где начался пожар. Но в тот момент в жилье еще находилась их мать, которая пыталась спасти их документы и вещи. Полицейские решили помочь женщине, не дожидаясь пожарных.

"Намочив шапки водой, чтобы самим защититься от дыма, патрульные зашли в квартиру на втором этаже и вывели женщину из огненной ловушки. Как выяснилось на месте, задымление распространилось на весь дом и не все жители смогли самостоятельно выйти из квартир", - рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Полицейские услышали крики о помощи людей, которые находились на пятом этаже. Как позже рассказали сами патрульные, из-за дыма там была нулевая видимость, и мать с ребенком уже потеряли надежду на спасение. Не раздумывая, правоохранители поднялись в квартиру и помогли семье выйти на улицу невредимыми.

Во время тушения пожарные также спасли щенка. 

Ранее портал "Комментарии" писал о том, что в Одессе во время пожара погибли 3-летняя девочка и ее бабушка.


Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться