В центре Одессы горит колледж (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

На улице Троицкой горит здание, в котором расположен Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Одесские спасатели ликвидируют пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской. Об этом сообщили в ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Возгорание произошло сегодня в 10:12 на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. Ориентировочная площадь пожара 700 кв. м.

На месте происшествия работают 65 человек личного состава ГСЧС, привлечено 16 единиц специальной пожарной техники. Спасатели эвакуируют людей из горящего здания. На Троицкой и прилегающих улицах наблюдается сильное задымление. Кроме того, столб дыма виден из других кварталов города. Патрульные перекрыли часть улицы Пушкинской.

picture

Автор фото: Anna Pokas

По словам сотрудников ГСЧС, информация о пострадавших уточняется. Однако очевидцы сообщают, что из окна горящего здания выпрыгнула преподаватель, повредив обе ноги.

По последним данным пресс-службы Одесского горсовета, в больницах города находятся шесть пострадавших при пожаре, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Также очевидцы происшествия сообщают, что огонь охватил все этажи здания. Есть угроза обрушения крыши.

picture

Автор фото: ГСЧС Украины в Одесской области

ОБНОВЛЕНО в 12:15: площадь пожара уже составляет около 2 000 квадратных метров. По словам спасателей, существует угроза распространения огня. Эвакуировали уже больше 40 человек, но процесс эвакуации продолжается. Медики госпитализировали 9 человек, трое из них - пожарные.

picture

Автор фото: ГСЧС Украины в Одесской области

ОБНОВЛЕНО в 12:30: количество пострадавших выросло до 12, среди них четверо спасателей и столько же детей. Ликвидация пожара продолжается. 

ОБНОВЛЕНО в 12:50: эвакуация наконец завершилась. Спасатели сообщают о 13 пострадавших, пятеро из которых - спасатели. К тушению пожара привлекли еще больше спасателей и техники.


Как ранее сообщал портал "Комментарии", утром 3 декабря в Одессе произошел пожар в кабельном тоннеле на улице Водопроводной.  Из-за этого жители Приморского и Малиновского районов города остались без водоснабжения. Кроме того, из-за пожара была обесточена контактная сеть горэлектротранспорта, из-за чего не ходили трамваи №5 и 28, а также троллейбусы №5, 7, 9, 10 и 11.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться