В Одесской области вдова нашла после смерти мужа арсенал боеприпасов

Жительница Одесской области обнаружила дома боеприпасы и, испугавшись, выбросила все в колодец

Житель Беляевского района Одесской области сообщил полицейским, что дома у его родственника, который умер почти месяц назад, хранятся опасные предметы. Об этом рассказали в ГУ Нацполиции в Одесской области.

На вызов немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и кинологи. Во время проверки полицейские выяснили, что после смерти мужа 55-летняя вдова покойного нашла в доме две гранаты ГРД-5 и Ф-1, запалы к ним и магазины с почти тремя десятками патронов. Испугавшись, хозяйка выбросила все в колодец в своем дворе.

Взрывотехники изъяли опасные предметы из воды и обезвредили. Следователи уже открыли уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боевыми припасами. Ведется расследование.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", жителя Одесской области отправили на три года за решетку за хранение боеприпасов. Силовики заявили, что во время обысков в доме подозреваемого они обнаружили гранату Ф-1, более 150 г тротила, 128-граммовую тротиловую шашку с детонирующим кабелем и более 300 г пороха.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться