закрити категорії новин відкрити категорії новин

Прокуратура проводит обыски у охранников скандального одесского приюта

Охранное агентство, по сообщениям, работало с приютом без договора, а его сотрудников подозревают в издевательстве над детьми

В Одессе сотрудники прокуратуры и следователи полиции проводят обыски в частном охранном агентстве, которое сотрудничало с Центром социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА (бывший приют "Свитанок"). Агентство подозревают в том, что оно предоставляло свои услуги без договора, а его сотрудники якобы пытали детей. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналист Ирина Гриб.

"Обыски проводят Одесская городская прокуратура №2, следователи Малиновского отдела полиции, корпус оперативных действий МВД Украины. Проверяют факты издевательств над детьми", - написала Ирина.

По ее словам, одному из охранников могут вручить подозрение по статье "Пытки".

Напомним, в этом году приют оказался в центре целого ряда скандалов, а его воспитанники не раз самовольно покидали стены учреждения. Позже они рассказывали, что в приюте их избивают и всячески издеваются над ними. В дело вмешались общественники, которые утверждают, что в издевательствах участвовали сотрудники полиции, частной охраны и сотрудники приюта.  Но последние в комментариях СМИ любые нарушения отрицали.

Досудебное расследование о нарушении прав воспитанников приюта взяла на контроль Генпрокуратура. В ведомстве отметили, что речь идет не только об избиении детей воспитателями, но и о насилии со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Ранее портал "Комментарии" писал, что бывшая воспитанница приюта рассказалачто в приюте ее "заставляли жевать презервативы".

Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться