СБУ поймала организатора схемы хищения денег вагонного депо Одесской железной дороги

Один из руководителей пассажирского вагонного депо станции «Одесса-Главная» подозревается в хищении средств

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве одного из организаторов схемы хищения бюджетных средств пассажирского вагонного депо станции "Одесса-Главная", который скрывался от следствия. Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области.

По данным предварительного расследования, в 2017 году представитель депо и руководитель местной коммерческой структуры заключили договор на ремонт специального автотранспорта. Однако предусмотренные договором работы фирма не проводила.

Предварительно установлено, что деньги, выделенные на ремонт техники, участники сделки присвоили путем внесения в акты выполненных работ недостоверных сведений.

В конце апреля этого года одному из руководителей вагонного депо и директору коммерческой структуры следователи объявили о подозрении по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог). После сообщения о подозрении руководитель фирмы скрывался от правоохранителей.

Сотрудники СБУ установили его местонахождение и в соответствии с постановлением Киевского райсуда Одессы задержали в столице. В данное время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться