СБУ разоблачила в Одессе системную коррупцию при оформлении документов морякам

В Одессе злоумышленники требовали деньги с моряков за изготовление сертификатов, дипломов, паспортов и других разрешительных документов на выход в рейс

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили системный коррупционный механизм при изготовлении квалификационных документов и удостоверений моряка. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным следствия, незаконную схему организовали должностные лица Управления капитана Одесского морского порта, которое входит в Государственную службу морского и речного транспорта Украины, ряд крюинговых компаний, занимающихся подбором экипажа для судов, а также работники специализированных морских тренажерных центров Одессы.

Деньги злоумышленники требовали за изготовление сертификатов, дипломов, паспортов и других разрешительных документов на выход в рейс. При этом некоторые моряки не проходили обучение и приступали к службе без необходимых знаний и навыков. Стоимость таких услуг зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиентов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), правоохранители провели обыски по месту работы и жительства фигурантов дела. Оперативники изъяли материалы, доказывающие противоправные сделки, они будут приобщены к доказательной базе расследование.

Следствие продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться