В Одесской области пограничники задержали группу хасидов, нарушивших сроки пребывания в Украине

Иностранцы-паломники прятали документы от пограничников, чтобы избежать ответственности

Пограничники Подольского отряда Одесской области совместно с полицией недалеко от государственной границы задержали 11 иностранцев-паломников, которые прятали свои документы, чтобы избежать ответственности. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Группа людей передвигалась на микроавтобусе "Мерседес Спринтер". Иностранцы объяснили, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле города Умань, где они проживали.

В ходе проверки среди личных вещей путешественников пограничники нашли паспорта иностранцев – одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля. Как выяснилось, все они нарушили правила пребывания в Украине.

Для установления обстоятельств правонарушения и последующего принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение.

Материалы об административном правонарушении пограничники направили в суд. Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страны происхождения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться