СБУ поймала в Одессе группу наркодилеров

Шесть одесситов продавали наркотики через интернет и закрытые группы в одном из популярных мессенджеров

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Одессе деятельность группировки наркодилеров, которые через интернет сбывали запрещенные вещества клиентам по всей Украине. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным предварительного следствия, в состав группы входило шесть местных жителей. Наркотики дельцы закупали у оптовых поставщиков и перепродавали через собственный интернет-сайт и закрытые группы в одном из популярных мессенджеров. Товар заказчикам доставляли курьеры, а на территории региона наркотики сбывали через закладки. Оплата за психотропы поступала на банковские карточки фигурантов дела.

По оперативной информации, ежемесячно злоумышленники продавали амфетамин и экстази по расценкам черного рынка более чем на миллион гривен.

Во время обысков по месту жительства участников группы правоохранители изъяли компьютеры и мобильные телефоны с данными о наркотрафике, банковские карточки и другие доказательства противоправной деятельности. В помещении организатора оперативники обнаружили амфетамин, каннабис и экстази.

Следователи сообщили организатору группировки о подозрении в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться