Руководство Одесской юракадемии пытается скрыть факт вспышки коронавируса в вузе

Занятия в Одесской юракадемии продлены до 25 октября, несмотря на решение Кабмина о том, что студентов должны были отправить домой еще 15 октября

В Одесской юракадемии зафиксирована вспышка коронавируса среди студентов и преподавателей. Еще один заболевший – ректор МГУ и кандидат в депутаты от "Украинской морской партии" Константин Громовенко. Об этом сообщает ряд одесских интернет-ресурсов.

Тем не менее, по данным СМИ, по указанию Сергея Кивалова, занятия в Юракадемии продлены до 25 октября, несмотря на то, что, по решению Кабмина, студентов должны были отправить домой еще 15 октября.

Такое требование к студентам – это не только угроза здоровью и даже жизни, но и может восприниматься как уголовная ответственность, которая предусматривается законодательством за нарушение режима самоизоляции в случае заболевания коронавирусом.

Очевидно, что об этом знают все участники процесса. Только студенты и преподаватели – это заложники ситуации, где Кивалов пытается использовать последний шанс провести свою партию в городской совет.

Голоса студентов, которые рискуют быть отчисленными и преподавателей, не желающих терять место работы – это один из ключевых моментов, на который делает ставку Кивалов. А учитывая, что до выборов осталась фактически неделя, его команда прилагает все усилия, чтобы студенты и преподаватели пришли на избирательные участки – независимо от любых обстоятельств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться