В Одесской области мужчина набросился с ножом на пограничника

Мужчина незаконно пересек украино-молдавскую границу, чтобы избежать уголовной ответственности за убийство в Приднестровье

В Одесской области на окраине села Домница, что в Подольском районе, подозреваемый в убийстве мужчина напал на пограничника. Он незаконно пересек украино-молдавскую границу, чтобы избежать уголовной ответственности на территории непризнанного Приднестровья. Об этом сообщили в пресс-службе  Южного регионального управления ГПСУ. 

О подозрительном мужчине пограничникам сообщили местные жители. Участковый инспектор пограничной службы увидел нарушителя в 800 метрах от границы Украины.

"В ответ на требование предъявить документы мужчина бросился на пограничника с ножом. К счастью, правоохранителю удалось разоружить и задержать нападавшего", - рассказали в пресс-службе. 

Как выяснилось, задержанный незаконно пересек украинскую-молдавскую границу, пытаясь уйти от уголовной ответственности. Его разыскивали за совершение убийства в городе Рыбница.

"Преступника, предварительно гражданина Молдовы, доставили в пункт временного содержания в Подольске. Теперь иностранцу придется отвечать и перед украинским законодательством: за незаконное пересечение государственной границы и злостное неповиновение пограничнику. В действиях задержанного усматриваются также признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - подытожили в ведомстве. 

picture

picture

Автор фото: пресс-служба Южного регионального управления ГПСУ
Как ранее писал портал "Комментарии", в результате атаки ИГИЛа на пограничников в Таджикистане погибли семь стражей границы.
Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться