В Одессе украли печать участковой избирательной комиссии

Председатель участковой избирательной сообщила в полицию об исчезновении печати

Правоохранители проводят расследование по факту похищения печати участковой избирательной комиссии в Киевском районе Одессы. Об этом сообщили в местном отделе полиции.

Об исчезновении печати полицейским сообщила председатель комиссии.

Предварительно установлено, что печать находилась на столе в помещении участковой избирательной комиссии. Члены комиссии заметили ее отсутствие после того, как подсчитали бюллетени, должным образом заполнили всю необходимую документацию и, опечатав ее, закрыли в сейфе.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.158-3 Уголовного кодекса Украины (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума).

В настоящее время правоохранители проводят досудебное расследование. За такое правонарушение законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться