В Одессе рэкетир требовал с бизнесмена 12 тысяч долларов несуществующего долга

Участник одной из влиятельных этнических преступных организаций вымогал у одесского предпринимателя крупную сумму денег

В Одессе полицейские задержали рэкетира, который требовал с предпринимателя 12 тыс. долларов США несуществующего долга. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции.

К правоохранителям за помощью обратился местный бизнесмен, он рассказал, что неизвестный требовал от него возврата несуществующего долга. Пока угрозы были только на словах, предприниматель не обращал на них внимания. Однако когда дело дошло до рукоприкладства и угроз сжечь автомобиль, он пришел в полицию.

Следователи Малиновского отдела полиции установили личность вымогателя – им оказался 43-летний гражданин России, который в свое время был участником одной из влиятельных этнических преступных организаций. Группировка специализировалась на дерзких похищениях граждан с целью выкупа.

19 ноября правоохранители задержали злоумышленника во время получения части денег – 3-х тыс. долларов. Ранее оперативники зафиксировали, что фигурант дела получил 5700 гривен.

В данное время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство) и избрания меры пресечения. Злоумышленнику грозит до 7 лет заключения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться