Прокуратура отстаивает право государства на часть лесного массива нацпарка «Тузловские лиманы»

Прокуроры обратились в суд с требованием освободить земельный участок природно-заповедного фонда в урочище «Лебедевка»

Прокуратура отстаивает право государства на часть лесного массива урочища "Лебедевка" национального природного парка "Тузловские лиманы". Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Так, прокуроры обратились в Хозяйственный суд Одесской области с иском, в котором требуют признать недействительным дополнительное соглашение к договору о праве временного пользования лесами и освободить земельный участок природно-заповедного фонда площадью почти 29 га в урочище "Лебедевка".

Исковые требования мотивированы тем, что указанный земельный участок предоставлен во временное пользование частному предпринимателю с нарушением природоохранного законодательства, в частности, без согласования с администрацией нацпарка и уплаты ренты.

Ориентировочная стоимость этой земли составляет более 650 млн гривен.

Справка: национальный природный парк "Тузловские лиманы" создан указом президента Украины от 1 января 2010 года с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования природных комплексов причерноморских лиманов, отнесенных к водно-болотным угодьям международного значения (Рамсарская конвенция), которые имеют высокое природоохранное, эстетическое, научное, рекреационное и оздоровительное значение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться