Прокуроры направили в суд дело о поджоге элитных авто в Одессе

Спасателя из Днепропетровской области подозревают в поджоге машин в Одессе

Сотрудники прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении организатора и двух членов организованной группы, которые обвиняются в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога (ч.3 ст.28 и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Напомним, в октябре текущего года правоохранители задержали сотрудника одного из подразделений Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области, который с целью наживы создал и возглавил организованную группу. Мужчины зарабатывали, получая заказы на поджоги чужого имущества, в том числе транспортных средств.

Так, в период с декабря 2019 по апрель 2020 года гастролеры из Днепропетровской области за денежное вознаграждение подожгли три элитных авто в Одессе. Машины были полностью уничтожены, общая сумма ущерба составила почти 2 млн гривен.

В данное время все члены организованной группы находятся в следственном изоляторе. В случае доказательства их вины, преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться