Суд отправил на два месяца под арест начальника Черноморского порта

И.о. директора Черноморского порта подозревают в крупной взятке

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда отправила исполняющего обязанности директора госпредприятия "Морской торговый порт "Черноморск" Игоря Шевченко, которого подозревают во взяточничестве, на 60 дней в СИЗО с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тысяч гривен. Об этом сообщи в пресс-службе суда.

В случае внесения залога, подозреваемый обязан не отлучаться из Черноморска без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять правоохранителей об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с другими фигурантами дела; сдать свой загранпаспорт. Кроме того, он обязан носить электронный браслет.

Напомним, 11 декабря, детективы НАБУ уличили и.о. начальника Черноморского порта и посредника в получении взятке в размере 250 тысяч долларов.

Следствие установило, что начальник порта требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой госпредприятие имеет большинство голосов. Эта компания вела переговоры с частными инвесторами, однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому когда руководитель порта почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, он потребовал от него плату за "лояльность", оценив ее в 250 тыс. долларов.

Деньги получил посредник – представитель другого кредитора частной компании, который и передал их руководителю Черноморского порта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться