Посетители Одесского художественного музея могут изучать картины в дополненной реальности

Snapchat в коллаборации с музеем создал специальные линзы для картин

Мобильное приложение Snapchat и Одесский художественный музей создали специальные линзы для картин. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Посетители смогут изучать две картины из коллекции музея и одну скульптуру в дополненной реальности. Новые линзы стали подарком Snapchat к 120-летию музея. Для того чтобы воспользоваться ими, необходимо сканировать специальный код (он расположен рядом с картиной) с помощью приложения Snapchat и затем навести смартфон на картину.

Так, на полотне Ивана Айвазовского "Ночь на Черном море" в дополненной реальности теперь можно увидеть движение волн и облаков. Линза для портрета Екатерины II кисти Дмитрия Левицкого – образовательная. С помощью нее без экскурсовода можно узнать, что обозначают те или иные элементы картины.

"Чем больше зритель будет знать о том, что зашифровано в портрете, тем лучше он поймет авторский замысел", – рассказали создатели линз.

Третья линза посвящена Иосифу Мормоне. К сожалению, из всего обширного наследия автора до наших дней почти ничего не дошло. Сохранились его скульптуры львов, сейчас они находятся на Старосенной площади в Одессе. В Snapchat сделали линзу, которая позволит увидеть одну из скульптур львов в дополненной реальности прямо в музее.

Snapchat – мобильное приложение для обмена фото и видео, которым ежедневно пользуется 210 млн человек по всему миру. Пользователи приложения в среднем пробуют до 30 линз дополненной реальности каждый день.


Как ранее сообщал портал "Комментарии", в честь 120-летия Одесского художественного музея повар одного из одесских ресторанов создал три блюда по мотивам известных картин.

Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться