закрити категорії новин відкрити категорії новин

В Одесской области ищут компанию, которая поможет Белгород-Днестровской крепости попасть в список ЮНЕСКО

Облуправление туризма готово заплатить 370 тыс. грн за формирование текста заявки в список ЮНЕСКО и еще ряд услуг

Управление туризма Одесской ОГА ищет подрядчика для предоставления услуг по подготовке внесения Белгород-Днестровской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО. За эти услуги готовы заплатить 370 тыс. грн. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на тендерную документацию, размещенную на сайте "Рrozorro"

Согласно условиям тендера, у фирмы, которая возьмется за заказ, будет меньше месяца на выполнение целого ряда задач. Среди прочего нужно будет сформировать текст заявки на включение объекта в список всемирного наследия, определить состояние его сохранности и факторов, которые на него влияют. Завершить аукцион планируют 14 ноября. 

Еще в 2017 году в Одесской ОГА утвердили план мероприятий по включению крепости в список ЮНЕСКО, а 17 сентября этого года ее внесли в предварительный список. 

Как нам рассказал директор коммунального предприятия "Крепость" Александр Морозов, сейчас на территории этого старинного фортификационного сооружения ведутся ремонтные работы. Недавно сюда приезжала комиссия ЮНЕСКО.

"Комиссия ЮНЕСКО, которая была в крепости, дала высокую оценку. Предложили один из вариантов - объединение с польской крепостью. Но право решать это остается за нами, поэтому мы будем собираться рабочей группой и принимать решение", - поделился с нами Морозов. 

Белгород-Днестровская, она же Аккерманская, крепость - один из самых популярных туристических объектов юга Украины.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что внесение Белгород-Днестровской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО обеспечит ее лучшую охрану и сохранность, а также позволит внести ее во всемирный каталог и интегрировать в мировую туристическую сеть.


Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться