Реконструкция Одесской филармонии планируется в следующем году

Зеленский пообещал масштабную реконструкцию старинного здания Одесской филармонии

Реконструкция Одесской филармонии будет внесена в "Большое строительство" в культуре на следующий год. Об этом сообщил в ходе рабочей поездки в Одесскую область президент Украины Владимир Зеленский.

Архитектор Владимир Суханов рассказал президенту о проблемах здания филармонии. По его словам, сооружение, построенное в конце XIX века, требует немедленного капитального ремонта.

Глава государства подчеркнул, что реконструкция здания должна быть масштабной.

"Это единственная концертная площадка такого уровня на юге страны", – отметил Зеленский.

По словам главы Одесской ОГА Максима Куцего, за счет меценатов профинансирован ремонт вентиляционного оборудования. В бюджете Одесской области на следующий год предполагается заложить средства на разработку проекта реконструкции здания филармонии. Ремонтные работы могут быть завершены через два года.

"Надо делать. Не хочется войти в реставрацию на пять-десять лет", – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что реконструкцию здания Одесской филармонии необходимо включить в перечень объектов Национальной программы "Большое строительство" на следующий год.

"У нас есть программа "Большое строительство". На следующий год мы начинаем "Большое строительство" в культуре. Мы выбираем приоритетные объекты культурного наследия по всей стране", – сообщил Зеленский.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться