Известный одесский скульптор получил Почетный знак от мэра

Скульптор и художник Михаил Рева удостоен Почетного знака имени Г.Маразли

Мэр Одессы Геннадий Труханов вручил скульптору и художнику Михаилу Реве Почетный знак имени Г.Маразли III степени. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Награда была присвоена в марте этого года к 60-летию Михаила Ревы, а ее вручение состоялось 18 сентября на открытии выставки "Откровение/Revelation".

"Михаил Рева внес значительный вклад в культурную жизнь нашего города. И он активно продолжает работать над тем, чтобы создавать визитные карточки города, которые во всем мире ассоциируются с Одессой. В работах Ревы всегда чувствуется любовь к Одессе, осмысленное сочетание знания ее истории и желание создать образную узнаваемость родного города", – подчеркнул Труханов.

И отметил, что каждая из многочисленных работ Ревы носит особый философский подтекст. Это особенно показательно в скульптуре "Одесское время" в Горсаду.

Отметим, что за годы творческой деятельности Михаил Рева создал десятки уникальных работ и реализовал множество проектов, среди которых – скульптурные композиции и архитектурные решения, тончайшие ювелирные произведения и комплексы фонтанов, монументальные скульптуры, деликатные памятные знаки и призы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться