В Одессе откроют новый центр реабилитации и протезирования Superhumans

В Одессе заработает второй в Украине Superhumans Center

В начале 2025 года в Одессе начнет работу новый Superhumans Center, специализирующийся на протезировании, реабилитации и реконструктивной хирургии. Это будет второй центр в Украине, который планируется создать на базе Одесского национального медицинского университета. Об этом стало известно на Международной конференции по восстановлению Украины (Ukraine Recovery Conference – URC2024).

В рамках конференции был подписан важный меморандум между Superhumans Center, который представляла генеральный исполнительный директор Ольга Руднева, и университетской больницей Charité в Берлине, являющейся крупнейшим медицинским учреждением такого рода в Европе. Подпись под документом с германской стороны поставил профессор Малек Бажбуж.

Superhumans Odesa: новый этап в помощи ветеранам

Новый центр в Одессе будет оборудован современной лабораторией по изготовлению протезов, отделением физической реабилитации, а также центром психологической поддержки и реинтеграции для ветеранов. Особое внимание будет уделено подготовке специалистов, которые смогут работать с пострадавшими от минно-взрывных травм благодаря сотрудничеству с Одесским медицинским университетом.

Открытие нового Superhumans Center стало возможным благодаря инициативе украинского предпринимателя Андрея Ставницера и поддержки Министерства здравоохранения Украины. В наблюдательный совет центра входят Министр здравоохранения Виктор Ляшко и Первая леди Елена Зеленская.

Напомним, война внесла существенные коррективы в жизнь многих украинцев. Травмы, полученные в боях за нашу свободу, нуждаются в должной реабилитации. Кроме государственной поддержки ветераны и другие льготники имеют право на бесплатные средства реабилитации. Детали – по ссылке .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться