Проверки в скандальном одесском приюте: отстранение чиновницы и нарушения

В приюте, перепрофилированном в Центр социально-психологической реабилитации детей, почти не организован реабилитационный процесс и нет договоров с поликлиниками на осмотры и лечение воспитанников

По итогам проверки в скандальном одесском приюте от работы отстранили руководительницу отдела социально-правовой защиты детей Светлану Кузнецову. А в отношении начальника областной службы по делам детей Владимира Самборского проведут дисциплинарное производство – чиновника проверят на соответствие его служебным обязанностям и нарушение или превышение полномочий. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Максим Куцый на своей странице в Facebook.

Сегодня, по словам Куцого, обнародовали результаты проверки Центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют "Свитанок").

"В "Свитанке" почти не организована работа по реабилитации детей. За время проверки ни один из воспитанников не посещал школу. Также они сами занимаются своим досугом", - рассказал председатель ОГА.  

Проверяющие установили, что на питание детей уходит всего лишь 8% средств от общего бюджета учреждения. Кроме того, у него нет договора с поликлиниками об осмотре и лечении детей.

Еще одна проблема – текучка кадров.  В минувшем году из центра уволился 31 сотрудник, а в этом году – уже 27. 

"Служба по делам детей должна в течение трех дней разработать детальный план мероприятий по устранению выявленных нарушений", - отметил рулевой области.

Ранее портал "Комментарии" писал о том, что в Одессе общественники и чиновники пришли с проверкой в скандальный приют.


Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться