В Одессе общественники и чиновники пришли с проверкой в скандальный приют

Проверяющие интересуются документами и тем, как учреждение справляется со своими задачами

В Одессе общественники и представители профильных подразделений облгосадминистрации пришли с проверкой в Центр социально-психологической реабилитации детей (бывший приют "Свитанок"). Об этом сообщают в пресс-службе Одесской ОГА. 

"Проверяются документы учреждения, бухгалтерия и финансирование, его техническое обеспечение, учет детей и состояние ведения личных дел", - сообщили в пресс-службе. 

Особое внимание проверяющие обещают уделить задачам деятельности центра, точнее, на сколько учреждение с ними справляется. А это и социально-психологическое диагностирование, и адаптация, и реабилитация, и правовая помощь. 

В ОГА говорят, что результаты комиссия должна предоставить до конца недели. 

picture

picture

picture

picture

Автор фото: пресс-служба Одесской ОГА

В состав комиссии среди прочих вошли правозащитница Инна Белоус и представительница известного в городе благотворительного фонда "Корпорация монстров" Александра Тишейкина. 

Проверку поручил провести губернатор Одесской области Максим Куцый. 

В пятницу портал "Комментарии" сообщал, что правоохранители нагрянули с обысками в частное охранное агентство, которое сотрудничало с бывшим приютом "Свитанок". Его сотрудников подозревали в том, что они якобы пытали детей. Сам же приют оказался в центре скандала после того, как общественники и его воспитанники заявили об издевательствах над детьми в стенах учреждения. Но сотрудники центра все обвинения отрицают. 


Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться