закрити категорії новин відкрити категорії новин

В Одессе расширяют дорогу, чтобы избавиться от пробок

Дорога на улице Инглези получила дополнительную полосу для поворота на Варненскую

В Киевском районе Одессы расширяют проезжую часть на ул. Инглези (до переименования - 25-й Чапаевской дивизии). Вскоре там откроют дополнительную полосу движения для поворота направо на ул. Варненскую, что позволит разгрузить дорогу и увеличить пропускную способность перекрестка, который в час пик обычно застывает в пробках. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.

На данный момент, по словам чиновников, работы по расширению дороги практически выполнили. На новой полосе уложили асфальт и проложили ливневую канализацию.

А вот со стороны ул. Варненской у перекрестка ремонтируют тротуары. Занялись там и уже существующими подземными коммуникациями: обновили водопроводные трубы, переложили сети электроснабжения и связи.

И если дополнительная полоса движения на ул. Инглези должна упростить жизнь владельцем автомобилей, то ремонт тротуаров на ул. Варненской преподнесет приятный сюрприз велосипедистам. Для них там прокладывают велодорожку. До этого велолюбителям, свернувшим на Варненскую с Инглези, приходилось ехать метров 100 в потоке машин или по разбитому тротуару, чтобы попасть на построенный ранее участок "веломагистрали". 

"Работы, заказчиком которых выступает управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, планируется завершить до начала декабря 2019 года", - сообщили в муниципалитете. 

Как ранее писал портал "Комментарии", под Николаевом ямы на дорогах заделали матрасами

Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться