В Одесской области назначили заместителей губернатора

Двое из четырех замов – представители команды предыдущего губернатора

Новоиспеченный губернатор Одесской области Максим Куцый обзавелся заместителями. На официальном сайте Одесской облгосадминистрации (ОГА) обновилась информация о руководстве. Там указали данные о новых заместителях руководителя ОГА. Ими стали Вячеслав Овечкин и Денис Ванаш. Информацию "Комментариям" подтвердил пресс-секретарь губернатора Денис Соколов. 

На сайте облгосадминистрации персональные странички новых заместителей содержат лишь ФИО чиновника и занимаемую им должность, нет даже фотографии. Однако Соколов пообещал, что в течение дня на сайте появится полная биография чиновников. 

Их назначение прошло без открытого и публичного конкурса, как это было в начале 2017 года. 

Двое из четырех замов – представители команды предыдущего губернатора. Так, Игорь Ткачук с весны 2017-го и по февраль 2018-го совмещал должности заместителя главы ОГА и руководителя аппарата ОГА, затем был просто руководителем аппарата облгосадминистрации. До этого длительное время работал на различных административных должностях в ОГА начиная с 2008 года.

Четвертым из заместителей является Виталий Свичинский, который работает на этой должности с октября 2018 года. До этого был председателем Савранской райгосадминистрации. Он возглавил ее в 2015-м по результатам кадрового конкурса на должности руководителей РГА, когда у руля области стоял еще экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

Как ранее писал портал "Комментарии", СБУ заподозрило руководителей мэрии Одессы в присвоении 100 миллионов гривен. 


Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться