Мэр Одессы Геннадий Труханов предстал перед антикоррупционным судом из-за своих деклараций

Труханов во время заседания заявил, что с обвинениями не согласен и виновным себя не считает

Высший антикоррупционный суд Украины сегодня начал рассматривать дело мэра Одессы Геннадия Труханова о недостоверном декларировании по существу. Заседание началось в Киеве в 10:00. Об этом сообщается на официальном сайте суда. 

"Мэра Одессы подозревают в подаче недостоверных ведомостей в декларации за 2015 и 2016 год. По версии следствия, городской голова подал заведомо недостоверные данные касательно имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно", - говорится в сообщении суда. 

Как утверждают в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), Труханов не внес в декларацию информацию об имуществе бывшей супруги, с которой, несмотря на развод в 1997-м, якобы "был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности". Кроме того, говорят в НАБУ, у пары двое общих детей - две дочери, одна из которых родилась в 2000-м.

Сегодня во время заседания прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) огласил обвинительный акт, после чего стороны обвинения и защиты выступили со вступительной речью. 

Сам Труханов, по данным одесского сайта USI Online, заявил, что суть обвинений ему понятна, но он с ними не согласен. 

"Я не признаю себя виновным", - процитировало издание Труханова. 

Адвокаты говорят, что доказательств о внесении недостоверной информации в декларации у стороны обвинения нет, а их подзащитный со своей бывшей супругой в 2015-2017 годах не проживал. 

picture

Фото: usionline.com

Подготовительное заседание по делу прошло 1 ноября. В следующий раз коллегия судей соберется 22 ноября, говорят в САП.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", руководитель САП Назар Холодницкий  подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор по делу покупки здания завода "Краян". Малиновский райсуд Одессы счел Труханова и ряд других городских чиновников невиновными. Им вменяли покупку здания бывшего завода по завышенной цене.

Не исключено, что апелляцию будет также рассматривать Высший антикоррупционный суд. 





Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться