закрити категорії новин відкрити категорії новин

Украэрорух хочет отправить новостройку в Одессе под снос

Предприятие считает, что новостройка мешает полетам самолетов

В Одессе новостройка, которая находится на улице Костанди, мешает самолетам, заявляет Государственное предприятие "Украэрорух". Учреждение судится с местными чиновниками, которые дали разрешение на постройку дома, и требуют снести его. Об этом сообщает издание "Одесская жизнь". 

В госпредприятии заявляют, что многоэтажный дом находится в коридоре взлета и посадки самолетов и тем самым мешает полетам. Там утверждают, что местное управление Государственного архитектурно-строительного контроля не должно было разрешать строительство новых высоток, а гордепартамент архитектуры и градостроительства вообще не мог выдавать градостроительные условия и ограничения на строительство здания такой высоты. 

Государственная авиационная служба просит суд признать стройку незаконной, снести высотку и вернуть участку прежний вид. 

На сайте компании указывается, что дом сдан и готов к заселению. Что будет с инвесторами, которые купили квартиры в этой новостройке – не известно.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", в Одесском аэропорту завершают строительство рулежной дорожки между старой и новой взлеткой.  
Источник: https://odessa-life.od.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться