Суд отпустил под домашний арест владельца сгоревшего одесского отеля "Токио Стар"

Вадим Черный обязан круглосуточно находиться дома и носить электронный браслет

Апелляционный суд Одесской области 27 ноября изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест владельцу сгоревшего отеля "Токио Стар" Вадиму Черному. Об этом сообщает портал "Комментарии".

Согласно решению судьи Черный должен будет носить электронный браслет.

Напомним, в ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" в Одессе на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибли девять человек. Десять пострадавших были доставлены в лечебные учреждения.

20 августа Киевский районный суд Одессы отправил Черного в СИЗО без права внесения залога. 28 августа Апелляционный суд Одесской области оставил его под арестом. В октябре суд продлил Черному меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 декабря и назначил залог в размере 53 млн грн.

По словам прокурора Евгения Антощука, причиной пожара в отеле "Токио Стар" стало короткое замыкание. По его словам, гостиница загорелась из-за "чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки".

Как ранее сообщал портал "Комментарии", Вадим Черный на ближайших местных выборах намерен баллотироваться в мэры Одессы.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться