Мэр Черноморска заявил, что отопление в домах по улице Парусной должно появиться до конца недели

По словам Хмельнюка, городские власти уже несколько дней работают над решением проблемной ситуации, сложившейся с подачей отопления в домах 13-го микрорайона

Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк заявил, что 13-й микрорайон должны подключить к теплу до конца текущей недели. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Хмельнюк рассказал, что городские власти уже несколько дней ищут выход из проблемной ситуации, сложившейся с подачей отопления в 13-м микрорайоне.

"Первоочередной вопрос – это возобновление подачи электроэнергии – город оказывает всяческую помощь в подключении двух кабельных линий к дому на Парусной, 18. Кроме этого, ведется системная работа в направлении подключения микрорайона к теплу", – сообщил он.

Отметим, что люди вынуждены обогревать свои квартиры электроприборами, а электросети этого не выдерживают. Как ранее рассказал "Комментариям" депутат горсовета Василий Бугайчук, силами "Илкомсвита", "Черноморскводоканала" и местных жителей тянут кабели, чтобы хотя бы к вечеру дать свет.

Семь домов микрорайона по системам отопления запитаны от котельной ООО "Калоре". По словам мэра, на сегодня для получения газа данной котельной от "Нафтогаз Украины" необходимо получить номинацию на газ, а для этого нужно оплатить 870 тысяч грн. Львиная доля долга лежит на ООО "Симфония комфорта" (Парусная,18) – это 705,6 тысяч грн.

"Компанией ООО "Калоре" уже собрана предоплата за газ в сумме 610 тыс. грн. С учетом оплаты за транспортировку необходимы еще 400 тыс. грн", – рассказал Хмельнюк.

Он добавил, что по предварительной договоренности, которая была достигнута на совещании в Одесской облгосадминистрации в минувшую пятницу, 22 ноября, микрорайон должны подключить к теплу до конца текущей недели.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", жители домов №18 и 20 на улице Парусной в Черноморске, которые уже несколько дней сидят без электричества и теплоснабжения, остались ночевать в здании мэрии. Кроме того у тех, кто проживает на верхних этажах, в добавок нет еще и воды. 26 ноября люди пришли в мэрию на заседание срочной комиссии, которую обещали созвать чиновники, а когда та не состоялась – остались ночевать в депутатской комнате.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться