В Южном под Одессой собираются построить штаб Военно-морских сил

Штаб военных моряков может появиться рядом с пожарной частью

В городе Южный под Одессой в скором времени может появиться штаб Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает информационный портал города Южный. 

Сегодня местные депутаты дали добро на предоставление разрешения на формирование земельного участка под соответствующий объект. Вопрос вынесли на сессию после того, как командующий ВМС Украины обратился с письмом к городским чиновникам с просьбой выделить землю для строительства военного штаба. 

Так, военные моряки должны получить участок в 2,4 га возле пожарной части. 

Обсуждение вопроса сопровождалось дискуссиями между народными избранниками. Одни видят в таком проекте потенциальную угрозу, другие – толчок для развития. Мэр Южного Владимир Новацкий объяснил, что военные корабли в Южном стоять не будут. Тут планируют разместить лишь военный городок.

"Когда к нам приезжала комиссия, я тоже задавал вопрос, почему именно у нас в городе хотят разместить штаб. Они сказали, что этот объект должен располагаться между Николаевом и Одессой для того, чтобы "разгрузить" Одессу, ведь там таких сооружений много”, - пояснил Новацкий.

На сессии прозвучало, что в обычные дни в штабе будут находиться не больше 10-15 человек. И лишь раз в году во время международных учений "Си Бриз" количество военнослужащих будет увеличиваться до 200 человек, да и то на пару недель.  

"Помните, на территории Одесской области было всего четыре районных центра, где размещались штабы, и как активно развивались эти города. Какого развития достиг город Рени, когда там был штаб, и как сейчас обстоят дела, когда штаба больше там нет. Такая же ситуация в Очакове. Этот вопрос, который мы рассматриваем, касается развития нашего города", – отметил депутат Роман Лиманский.

Ранее портал "Комментарии" писал о том, что в Одесский порт вошел французский военный корабль


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться