В Одессе открыли мемориал французским летчикам

На Втором христианском кладбище установили памятник французским авиаторам

В Одессе открыли памятник французским летчикам, которые погибли во время Первой Мировой войны. Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Мемориал установили на территории Второго христианского кладбища. В торжественном мероприятии по случаю открытия монумента приняли участие представители французской стороны во главе с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном и командование ВМС Украины. Они возложили цветы к военному мемориалу в знак уважения памяти погибших.

Отметим, что памятник установили на могиле младшего лейтенанта Марка Бонье, который погиб в 1916 году. Также на Втором христианском кладбище Одессы похоронен лейтенант Жан Робине и капитан Люсьен Марсель Шандон.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", 28 ноября в одесский порт зашел французский военный корвет Commandant Biro F796. Он назван в честь Роджера Биро, командира корвета сил Свободной Франции "Мимоза", который был потоплен немецкой подводной лодкой в ночь с 8 на 9 июня 1942 года.

Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться