закрити категорії новин відкрити категорії новин

Одесситы могут купить записи с городских видеокамер, а ОСМД - сэкономить на видеонаблюдении

За записи ДТП и прочих происшествий на диск придется раскошелиться минимум на 241 гривну и предоставить бумагу от полиции

Жители Одессы теперь могут купить записи с камер Центра интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города (Центр – "077"). На днях в силу вступило решение исполкома горсовета, устанавливающее тарифы на соответствующие услуги. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на решение

Всего центр "077" сможет оказать четыре типа услуг такого рода. Два из них для организаций и два для физлиц. 

Так, различные организации, как-то коммунальные предприятия, учреждения или ОСМД, которые хотят установить камеры видеонаблюдения, имеют возможность получить доступ к облачному сервису VSaaS и видеоархиву. 

"Услуга подписки у нас создана для организаций. Получается, что мы удешевляем им все работы, потому что им нужно только установить камеры и подключится к нашей системе. Мы им предоставляем хранилище, на которое записывается их видео.  Они нам платят за подписку, чтобы иметь доступ к этому хранилищу", ¬- пояснил порталу "Комментарии" пресс-секретарь профильного вице-мэра Николай Покровский.

Наш собеседник уточнил, что на камеры, которые установлены по городу, это не распространяется. Организации будут иметь доступ только к тем видеозаписям, которые ведутся непосредственно с их камер. 

Так, за предоставление доступа к облачному сервису VSaaS, желающим придется раскошелиться на 73,67 грн. При этом ежемесячная абонентская плата составит 680,01 грн.  А вот подключение к видеоархиву без права его загрузки обойдется немного дешевле ¬– 70,97 грн. Ежемесячная абонентская плата в этом случае составит 554,33 грн. 

Физлица, тем временем, могут купить нужную им запись с любой городской камеры видеонаблюдения на компакт-диске. В случае конкретного запроса на определенное видео диск будет стоить 240,99 грн. Если же время и дата события неизвестны, то 354,25 грн. 

Но получить запись, просто заплатив деньги не получится, необходимо предоставить документ, который подтверждает необходимость получения этой информации. Это может быть выписка из Единого реестра досудебных расследований или копия протокола об административном правонарушении. 

"Самое главное, чтобы у человека был документ о том, что данное происшествие расследуется полицией", - подчеркнул Покровский. 

Планируется, что заработанные деньги помогут в развитии Центра "077". К слову, всего в городе установили 957 камер видеонаблюдения, 23 из которых могут распознавать лица, а 98 - автомобильные номера. 

Как ранее сообщал портал "Комментарии", в Центризбирокме рассказали, куда подевались камеры видеонаблюдения со времен парламентских выборов в 2012 году.




Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться