Контрразведка разоблачила в Одессе антиукраинского интернет-агитатора

Суд отправил на два месяца под арест мужчину, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе антиукраинского агитатора, который распространял в интернете провокационные материалы. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Спецслужбы установили, что мужчина активно поддерживал идею создания так называемой "Одесской народной республики" и пропагандировал федерализацию юго-восточных регионов Украины для выхода из нашего государства. Он размещал в интернете антиукраинские лозунги для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе, а также публично призывал к изменению границ территории Украины и разжигал межнациональную рознь.

Кроме того, мужчина периодически выезжал в Крым, где контактировал с лицами, которые подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины.

По месту жительства агитатора оперативники обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Следователи уже сообщили злоумышленнику о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Приморский районный суд Одессы отправил задержанного под стражу на 60 суток.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", в Одессе Приморский райсуд вынес приговор одному из организаторов взрыва у здания СБУ.

Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться