В Одессе отремонтировали переулок, где стоит известный дом с одной стеной

Вместо асфальта в Воронцовском переулке теперь плитка и брусчатка, а у дома №6 - аутентичное покрытие XIX века

В Одессе завершился капитальный ремонт Воронцовского переулка, который длился почти четыре месяца. За это время там полностью заменили все инженерные сети, бытовую и дождевую канализацию, а также сети водоснабжения и водоотводы. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета. 

"Там заменили сети газопровода, энергоснабжения, теплоснабжения, связи, наружного освещения, а также проложили кабельную канализацию. Проезжую часть переулка вымостили гранитной брусчаткой, тротуары – гранитной плиткой, на тротуарах также уложили тактильную плитку и оборудовали пандусы для маломобильных групп населения", - рассказали в мэрии.


Автор фото: пресс-служба мэрии

Во время демонтажа старого покрытия на тротуарах рабочие обнаружили прямоугольные плиты из темного песчаника. Предположительно, такие плиты использовались в XIX веке для мощения тротуаров в Воронцовском переулке. 

"Для того, чтобы продемонстрировать одесситам и гостям нашего города, какой материал использовался ранее для благоустройства города, часть данных плит уложили в виде демонстрационной площадки возле дома №6 по Воронцовскому переулку", - отметили в пресс-службе. 

Также для ограничения парковки вдоль тротуаров установили 242 столбика. Движение автотранспорта возобновили. 

Как ранее писал портал "Комментарии", в 2020 году начнется реконструкция Измаильского аэропорта.


Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться