Одесские морпехи помогли освободить село от окупантов

В настоящее время в населенном пункте продолжаются стабилизационные действия

Каждый день Донбасс освобождают от врагов. Сегодня стало известно, что военной из одесской 35 отдельной бригады морской пехоты имени контрадмирала Михаила Остроградского приняли участие в освобождении села Макаровка Донецкой области. Об этом сообщили на странице бригады


Как рассказали военные, часть личного состава россиян была уничтожена, часть взята в плен. Была группа окупантов, которым удалось сбежать. Как говорят защитники, пока они проверяли дома и подвалы, россияне бежали по полям. Сейчас в селе продолжаются стабилизационные действия.


"Они сразу начали отступать, по правому краю села начали просто отступать через поле. Пока мы занимались каждым домом, потому что нужно зачистить каждый дом, каждый подвал", - рассказал морпех с позывным "Берлин"

Одесские морские пехотинцы продолжают гнать окупантов из украинской земли. Напомним, что украинский флаг снова развевается над селом Сторожево Донецкой области, благодаря одесским морпехам. Об этом сообщает 35 отдельная бригада морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Остроградского. Как рассказали военные, контроперация началась в 5 утра. Защитники высадились из бронированных машин и приступили к штурму. В начале, оккупанты пытались артиллерией подавить действия украинских военных, впрочем, не получилось и украинцы взяли инициативу в свои руки. Одесские пехотинцы потихоньку освободили дом за домом


Ранее "Комментарии" писали, что 11 июня, в рамках обмена военнопленными, Украина вернула домой 95 защитников, среди них трое защитников острова Змеиный: два пограничника и морпеха. Для одного из защитников Змеиного этот день выдался двойным праздником: мужчина праздновал День Рождения. Сообщается, что имениннику в день обмена исполнилось 28 лет. Имя военного пока держат в тайне.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться