Новый катер ВМС назвали в честь родного города погибшего морпеха

Катер типа "Гюрза-М" назвали в честь города в Ровненской области – "Костополь", где родился морской пехотинец Алексей Кондратюк

В Одесском порту на военно-морской базе "Юг" в Практической гавани состоялась торжественная церемония присвоения имени новому малому бронированному артиллерийскому картеру типа "Гюрза-М" Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает интернет-издание "Думская".

Катер с бортовым номером Р-180 назвали в честь города в Ровненской области – "Костополь". Там родился морской пехотинец Алексей Кондратюк, которые погиб в марте 2017 года на востоке Украины.

На церемонии присутствовала жена погибшего морпеха с его маленьким сыном, а также мэр Костополя Евгений Денисюк. Он вручил экипажу судна икону из янтаря и книги о городе.

По словам командира катера, на судне улучшено радиоэлектронное оборудование. Там установлена радиолокационная станция, которая позволяет отслеживать воздушную и надводную обстановку и гидроаккустическая станция для обнаружения подводных целей.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", патрульные катера типа Island, которые подарили украинским военным морякам Соединенные Штаты, официально приняли в состав ВМС Украины. Вместе с ними ряды кораблей ВМС также пополнило аварийно-спасательное судно "Александр Охрименко".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться