Суд отпустил под домашний арест директора сгоревшего лагеря "Виктория"

Киевский райсуд Одессы изменил меру пресечения Петросу Саркисяну

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения экс-директору сгоревшего детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" Петросу Саркисяну с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Сторона обвинения, в свою очередь, возражала и настаивала на продлении экс-директору меры пресечения в виде содержания под стражей.

В итоге суд постановил отправить обвиняемого под круглосуточный домашний арест с использованием электронных средств контроля.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" произошел пожар, в результате которого погибли три девочки – воспитанницы танцевального коллектива "Адель".

Саркисян находился в СИЗО более двух лет – с 18 сентября 2017 года. Следствие инкриминирует ему преступную халатность, приведшую к пожару и гибели трех детей.

В сентябре 2019 года родители чудом уцелевших при пожаре детей попросили президента Украины Владимир Зеленского вмешаться в ход расследования.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", суд отпустил под домашний арест владельца сгоревшего одесского отеля "Токио Стар".

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться