Прокуроры объявили о подозрении анестезиологу больницы в Подольске

Следователи считают, что врачебная халатность привела к смерти восьмилетнего мальчика

Прокуроры сообщили о подозрении медику одной из больниц Подольска в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти ребенка. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По версии следствия, врач-анестезиолог в марте этого года неверно ввел лекарственный препарат в организм ребенка, что повлекло анафилактический шок. В результате чего восьмилетний мальчик умер.

Как ранее сообщили в полиции, ребенок скончался на операционном столе во время удаления аденоидов, не выходя из-под анестезии.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", министерство здравоохранения Украины намерено внедрить концепцию профессионального лицензирования врачей. Ее разрабатывали полтора года, а полностью концепцию заработает с 2024 года. Система лицензирования предусматривает работу и параллельное обучение. Врач набирает баллы, которые потом представляет лицензионному совету, который в свою очередь будет анализировать не только повышение квалификационного уровня и работу врача, но и то, есть ли на него обоснованные жалобы.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться