Кабмин выделил 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара в колледже

Правительство выплатит по 200 тыс. грн. каждой из семей, чьи родные погибли во время пожара в Одессе

Кабинет министров Украины на своем заседании 11 декабря выделил почти 4 млн гривен на ликвидацию последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Инициатива правительства предусматривает выделение по 200 тыс. грн. каждой из семей, чьи родные погибли во время пожара в колледже и по 50 тыс. грн. людям, получившим травмы. Еще 315 тыс. грн. будут направлены на первоочередные меры по ликвидации последствий пожара.

Общая сумма, которую правительство планирует выделить, составляет 3 млн 965 тыс. грн.

"Средства, которые мы выделяем из резервного фонда, не вернут погибших и не заживят раны, полученные во время этой страшной трагедии. Но мы как правительство просто обязаны поддержать пострадавших и их семьи", – прокомментировал инициативу премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

После одобрения на заседании правительства указанные средства будут направлены из резервного фонда госбюджета Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и Одесской облгосадминистрации.

Добавим, что Одесская ОГА на ликвидацию последствий пожара выделила 685 тыс. грн. Эти деньги должны быть направлены на закупку оборудования для ГСЧС. В частности, планируется прибрести 50 пожарных рукавов, 150 пар защитных перчаток, 10 пожарных касок, 4 выдвижных лестницы, бензорез и 4 пожарных ручных ствола.

Кроме того, часть денег пойдет на услуги грузовых транспортных средств: 150 тыс. грн. – на перевозку подъемного крана и 165 тыс. грн. – на услуги подъемного крана с оператором.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", поисковая операция в сгоревшем колледже продолжается без перерыва.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться