Чиновники украли при реконструкции причала в Черноморске 40 млн гривен

Должностные лица министерства инфраструктуры причастны к крупным хищениям госсредств

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали систематическое хищение государственных средств во время реконструкции морского причала в Черноморске Одесской области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

К незаконной схеме причастны должностные лица министерства инфраструктуры и предприятия из сферы его управления.

Спецслужбы установили, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 млн грн. Тогда же половину этой суммы подрядчик перевел нескольким фиктивным иностранным структурам за якобы приобретение строительных материалов.

В конце концов, ремонтные работы так и не начали, а средства, перечисленные за границу, осели на оффшорных счетах участников сделки.

В рамках открытого уголовного производства оперативники провели обыски в помещениях Министерства инфраструктуры Украины, на территории госпредприятия "Администрация морских портов Украины" и в его подразделениях в Одессе и в Черноморском морском порту. Правоохранители изъяли материалы, подтверждающие причастность должностных лиц к присвоению бюджетных средств. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", генпрокуратура и СБУ провели обыски в Одесском аэропорту.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться