Современный научно-практический центр «Śnieżka» появился в Одессе

Научно-практический центр «Śnieżka» оборудовали в Одессе на поселке Котовского

Научно-практический центр "Śnieżka" открылся 20 августа на базе Одесского центра профессионально-технического образования, который расположен на улице Паустовского, 12.

Так, в новом научно-практическом центре оборудован класс теоретической подготовки для обучения учащихся по профессии "Маляр" и производственная мастерская, где проходят практические занятия.

Как отметил на открытии центра председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, этот учебно-практический проект является очень хорошим примером государственно-частного партнерства.

"Наш рынок труда пока больше всего нуждается именно в квалифицированных работниках, и, самое главное, я вижу, что бизнес готов платить таким работникам достойную зарплату. Уже с этого учебного года студенты на практике познакомятся с новейшими технологиями – уверен, этот опыт поможет им найти хорошую работу по специальности. Среди прочего, этот учебно-практический проект является очень хорошим примером государственно-частного партнерства, в данном случае с компанией "Śnieżka". В наших планах – углублять сотрудничество с бизнесом в сфере образования", – заявил он.

Также в учебном центре состоялась онлайн-конференция, в рамках которой руководитель области пообщался с директором по маркетингу "Снежка-Украина" Оксаной Кукурудз, поблагодарившей ОГА за возможность открыть научно-практический центр "Śnieżka" в Одессе.

"Когда учебные учреждения сотрудничают с крупными производителями, они получают возможность развиваться, работают с профессионалами своей отрасли. Компании, обладающие передовыми технологиями, имеют возможность делиться своими знаниями с будущими квалифицированными рабочими, которых требует производственный сектор экономики. Хочется верить, что сотрудничество нашей компании Śnieżka с "Одесским центром профессионально-технического образования" будет плодотворным и эффективным", – подчеркнула Оксана Кукурудз.

Отметим, что на создание центра было потрачено 110 тысяч гривен компании "Снежка-Украина" и 257 тыс. гривен "Одесского центра профессионально-технического образования".

Добавим, что компания "Снежка-Украина" на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с учебными заведениями страны, показывая яркий пример социально-ориентированного бизнеса: специалисты компании делятся собственным опытом и демонстрируют новейшие технологии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться