Известный правовед заинтересовалась законностью выделения земли на одесском побережье Кивалову

Татьяна Монтян рассказала о схеме «увода» земли у учреждений образования под строительство будущей резиденции Сергея Кивалова

Известный украинский правовед, адвокат, публицист, общественный деятель, ютубер Татьяна Монтян серьезно заинтересовалась законностью выделения земли в прибрежной зоне Одессы под строительство элитного комплекса Одесского Международного гуманитарного университета, более знакомого одесситам как "Замок Гарри Потера". Об этом пишет сайта Ivasi.news.

В своей программе "Замок Гарри Поттера имени Сереги Кивалова" она рассказала о схеме "увода" земли у учреждений образования под строительство будущей резиденции Почетного гражданина Одессы и Одесской области Сергея Кивалова, который чисто случайно оказался и Почетным президентом государственного вуза – Одесской юридической академии, а также частного Одесского Международного гуманитарного университета.

По словам Татьяны Монтян, горсовет под руководством мэра Эдуарда Гурвица передал юракадемии участок земли в 70 соток у самого берега моря – на 8-й станции Большого Фонтана.

"Ранее это была лодочная станция ПТУ №17, которое готовило технических специалистов на морские суда дальнего плавания. Вначале 2000-х участок был передан государственным вузом "Юридическая академия" частному вузу – "Международному гуманитарному университету" (МГУ). В первом вузе Сергей Кивалов сначала был просто ректором, а потом почетным президентом. А во втором, он является собственником. То есть, земельный участок на берегу моря по очень интересной, и никак не оспоренной городской властью схеме, перешел в частную собственность Кивалова, как комплекс", – отметила адвокат.

Рядом с замком есть еще один комплекс – уже спортивный. Он был заявлен как место активного отдыха для студентов и простых горожан, чтобы они могли бесплатно играть в футбол, баскетбол, теннис, заниматься на тренажерах.

"Вход в комплекс закрыт. На воротах надпись, что корты и поле можно арендовать. Мы позвонили по указанным телефонам и нам сообщили, что час аренды теннисного корта стоит 250 грн, а час аренды футбольного поля обойдется в 500 грн", – отметила Татьяна Монтян.

Также она прошлась и по знаменитой "киваловской" набережной, которая, возможно когда-то и была красивым местом отдыха. Нынче же набережная и пляж усыпаны мусором. А щит, на котором подробно повествуется об этапах большого строительства Почетным гражданином Одессы шикарной набережной и спортивного комплекса, пробит в нескольких местах и описан рекламой наркотиков.

"Шик блеск красота, хоть вокруг и нищета", – так охарактеризовала Татьяна Монтян нынешнее состояние данного участка прибрежной зоны Одессы.

Известный украинский адвокат пообещала подробно разобраться в этой сказочной истории.

"Это были пока что даже не цветочки, а так, бутончики. Пафос Кивалова и его самовлюбленность настолько зашкаливают, что изумили даже такую циничную девушку, как я", – пообещала Татьяна Монтян.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться