закрити категорії новин відкрити категорії новин

Открытие паромной переправы через Дунай в Одесской области затягивается

Переправа должна была заработать в начале ноября, однако процесс затянулся из-за румынской стороны

Запланированное на начало ноября открытие паромной переправы "Орловка-Исакча", которая соединит украинский и румынский берега Дуная, не состоялось. Процесс затянулся из-за румынской стороны: наши соседи тратят больше времени на тендерные процедуры. Об этом сообщает издание "Пассажирский транспорт".

Тем не менее, все гидротехнические сооружения переправы полностью готовы. С румынской стороны осталось достроить модульные конструкции пограничного пункта пропуска, таможенной и других служб. А вот международный пункт пропуска "Орловка" с украинской стороны уже может приступать к работе. 

После запуска переправы автомобильный путь с юга Украины в Румынию сократиться более чем на 200 километров, что позволит сэкономить более трех часов времени в пути.

На новой переправе будут работать четыре парома. Они преодолевают 900-метровую водную преграду менее, чем за 10 минут. Еще около 5 минут уходит на швартовку судна. Кроме того, в планах строительство еще одного причального комплекса с украинской стороны, а также запуск более вместительных паромов.

Как ранее писал портал "Комментарии", самый большой электро-паром совершил первое плавание.
Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться