закрити категорії новин відкрити категорії новин

Экологи о воздухе в Одессе: "Состояние - слабо загрязненное"

Превышение концентраций загрязняющих веществ в воздухе зафиксировали на одном перекрестке, а также в районе автовокзала и 2-й Заставы

По последним данным мониторинга качества воздуха, который проводит экологический университет, состояние атмосферы в Одессе - слабо загрязненное.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  

В то же время муниципальная экологическая передвижная лаборатория зафиксировала незначительное превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ лишь в нескольких местах. Так, приборы выявили "лишний" оксид углерода на перекрестке улицы Паустовского и проспекта Добровольского, а также превышение нормы по сумме углеводородов в районе автовокзала и 2-й Заставы. 

Лаборатория проводила исследования в определенных точках, а именно на перекрестках и границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов, в прибрежной зоне, парках и скверах. Специалисты измеряли показатели по восьми элементам: диоксид азота, оксид углерода, озон, аммиак, пыль, сероводород, диоксид серы и сумма углеводородов.

Ранее информационный портал "Комментарии" писал о том, что из-за превышения в 20 раз концентрации вредных веществ в воздухе в Индии объявили чрезвычайное положение.


Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться